Федеральные конституционные законы

Сегодня мы предлагаем статью на тему: "Федеральные конституционные законы". Наши специалисты постарались полностью раскрыть тему доступным языком. Вопросы вы можете задать нашему дежурному юристу.

Федеральные конституционные законы принимаются по вопросам, предусмотренным Конституцией российской Федерации. Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.

Принятый федеральный конституционный закон в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию.

Федеральные законы

Федеральные законы принимаются Государственной Думой. Принимаются они большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятые федеральные законы в течение пяти дней передаются на рассмотрение Совета Федерации. Закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты либо если в течение четырнадцати дней он не был рассмотрен Советом Федерации. В случае отклонения федерального закона Советом, обе палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего этот закон подлежит повторному рассмотрению Государственной Думой.

В случае несогласия Государственной Думы с решением Совета Федерации федеральный закон считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый закон в течение пяти дней направляется Президенту для подписания и обнародования. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает закон и обнародует его. Если Президент в течение этого срока с момента поступления закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленным Конституцией порядке вновь его рассматривает. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

Подзаконные акты

К подзаконным актам относятся акты органов исполнительной власти, акты органов местного самоуправления, а также акты, регламентирующие внутреннюю структуру и распорядок деятельности предприятий, учреждений, организаций.

Под подзаконными следует понимать акты, изданные на основе и во исполнения законов. Такие акты не могут противоречить закону, выходить за рамки закона и за рамки полномочий издающего его органа, предоставленным ему законом. Таким образом, соответствие закону и законным полномочиям субъекта правотворчества является главным признаком подзаконности нормативных актов. Подзаконные нормативные акты органов исполнительной власти характеризуются также тем, что они направлены на организацию исполнения закона. При этом всякое исполнительное действие, в том числе и издание правовых актов (инструкций, приказов), должно соответствовать закону.

Читайте так же:  Льготы многодетным семьям от государства

Указания и распоряжения Президента Российской Федерации

Нормативные указы Президента Российской Федерации связаны в основном с конкретизацией и детализацией действующих федеральных законов. Юридической базой для принятия указов нередко являются положения самой Конституции Российской Федерации. В частности, в соответствии с Конституцией и федеральными законами Президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики государства (ч.3 ст.80). Естественно, что такое определение осуществляется в форме многочисленных указов. Указом Президента Российской Федерации утверждается военная доктрина России, назначается референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом (п. «з» ст. 83, п. «в» ст.84)

Нормативными являются указы президента, в которых он выступает в качестве гаранта Конституции или регулирует порядок осуществления предоставленных ему Конституцией полномочий, в частности, по вопросам гражданства и помилования.

Ненормативные указы издаются Президентом Российской Федерации по вопросам применения права. Такими указами производятся назначения определенных должностных лиц, награждение орденами и медалями, присвоение почетных званий, высших воинских и специальных званий, предоставление политического убежища, помилование отдельных граждан, решение организационно-административных вопросов и т.п.

Таким образом указы Президента по ныне действующей Конституции Российской Федерации представляет собой подзаконный акт, обладающий после федерального закона наибольшей юридической силой. Содержание указа определяется конституционным статусом Президента Российской Федерации как главы государства.

  • Полный список ФКЗ по запросу в НТЦ Система — на 1.1.2013 — 84 закона

ФКЗ самостоятельного значения (21)

а) действующие (15)

  • О Конституционном Суде Российской Федерации (1-фкз от 21.07.1994)
  • Об арбитражных судах в Российской Федерации (1-фкз от 28.04.1995)
  • О судебной системе Российской Федерации (1-фкз от 31.12.1996)
  • Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации (1-фкз от 26.02.1997)
  • О Правительстве Российской Федерации (2-фкз от 17.12.1997)
  • О военных судах Российской Федерации (1-фкз от 23.06.1999)
  • О Государственном флаге Российской Федерации (1-фкз от 25.12.2000)
  • О Государственном гербе Российской Федерации (2-фкз от 25.12.2000)
  • О Государственном гимне Российской Федерации (3-фкз от 25.12.2000)
  • О чрезвычайном положении (3-фкз от 30.05.2001)
  • О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации (6-фкз от 17.12.2001)
  • О военном положении (1-фкз от 30.01.2002)
  • О референдуме Российской Федерации (5-фкз от 28.06.2004)
  • О Дисциплинарном судебном присутствии (4-фкз от 9.11.2009)
  • О судах общей юрисдикции в Российской Федерации (1-фкз от 7.02.2011)
Читайте так же:  Документы для получения шенгенской визы в австрию

б) утратившие силу (1)

  • О референдуме Российской Федерации (2-фкз от 10.10.1995)

в) разового применения (5)

  • Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа (1-фкз от 25.03.2004)
  • Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа (6-фкз от 14.10.2005)
  • Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа (2-фкз от 12.07.2006)
  • Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (6-фкз от 30.12.2006)
  • Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (5-фкз от 21.07.2007)

ФКЗ о внесении изменений и дополнений в ранее принятые ФКЗ (остальные 63)

Список статей Конституции, предусматривающих принятие ФКЗ

1. О Государственном флаге, гербе и гимне РФ (ст.70 Конституции) — приняты 3 закона

2. О референдуме РФ (ст.84) — принимался дважды: в 1995 и 2004

3. О чрезвычайном положении (ст.56) — принят

4. О военном положении (ст.87) — принят

5. Об Уполномоченном по правам человека в РФ (ст.103) — принят

6. О Правительстве РФ (ст.114) — принят

7. О судебной системе РФ (ст.118) — приняты законы: О судебной системе Российской Федерации; О военных судах Российской Федерации; О Дисциплинарном судебном присутствии; О судах общей юрисдикции в Российской Федерации

8. О Конституционном Суде РФ (ст.128) — принят

9. О Верховном Суде РФ (ст.128) — не рассматривался

10. Об арбитражных судах в РФ (ст.128) — принят

Читайте так же:  Общественно опасное деяние: понятие, форма, виды, значение

11. О Конституционном собрании РФ (ст.135) — не рассматривался

12. О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ (ст.65) — принят

13. О порядке изменения конституционно-правового статуса субъекта РФ (ст.66) — проект, внесенный Правительством в декабре 1994, отклонен Думой первого созыва; впоследствии не рассматривался

В ч. 1 ст. 108 Конституции РФ провозглашено, что «федеральные конституционные законы принимаются по вопросам, предусмотренными Конституцией РФ». Из этого следует, что исчерпывающий пе­речень федеральных конституционных законов дан в самой Конституции. Любое дополнение этого перечня возможно лишь путем изменения Конституции. В ч. 2 ст. 108 Конституции РФ установлен особый порядок: их принятия. Они считаются принятыми, если одобрены большинством не менее 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Такому жесткому порядку принятия федеральных конституционных законов корреспондирует важность вопросов, по которым они должны издаваться. К их числу относятся:

Федеральные конституционные законы, принятие которых предусмотрено Конституцией

ст.56 ч.1 Закон о чрезвычайном положении

ст.65 ч.2 Закон о порядке образования в составе Российской Федерации нового субъекта

ст.66 ч.5 Закон о порядке изменения статуса субъекта Российской Федерации

ст.70 ч.1 Закон о государственном флаге, гербе и гимне Российской Федерации

Видео (кликните для воспроизведения).

ст.84 п. «в» Закон о референдуме

ст.87 ч.3 Закон о военном положении

ст.103 ч.1 п. «д» Закон об Уполномоченном по правам человека

ст.114 ч.2 Закон о Правительстве Российской Федерации

ст.118 ч.3 Закон о судебной системе Российской Федерации

ст.128 ч.3 Закон о Конституционном Суде Российской Федерации

ст. 128 ч.3 Закон о Верховном Суде Российской Федерации

ст.128 ч.3 Закон о Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации

ст. 135 ч.2 Закон о Конституционном Собрании

Федеральные законы.

Конституция Российской Федерации предусматривает принятие около 50 федеральных законов. При этом в Конституции содержится отсылка, либо к прямо поименованному федеральному закону, либо к вопросу, требующему урегулирования федеральным законом. Необходимо отметить, что часть вопросов, требующих регулирования федеральным законом, в настоящее время урегулирован законодательными актами РСФСР.

Акт референдума.

Референдум — всенародное голосование граждан РФ по законопроектам, действующим законам и другим вопросам государственного значения. Юридическая сила решения, принятого на референдуме РФ заключается в том, что оно является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении. Более того, данное утверждение действует на всей территории РФ и может быть отменено или изменено не иначе как путем принятия решения на новом референдуме (ст. 40 ФКЗ). Референдумы бывают общегосударственными, республиканскими, краевыми, областными, местными. В Российской Федерации референдумы проводились 17 марта 1991 года (о введении должности Президента РФ), 25 апреля 1993 (по отношению к дея­тельности Президента РФ, Правительств РФ, по отношению к дос­рочным выборам Президента РФ, народных депутатов РФ), 12 декабря 1993 года (по принятию Конституции РФ).

Читайте так же:  Прекращение права общей собственности

Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 8788;

Похожие статьи:

Федеральные конституционные законы – это принятый федеральным собранием в особом порядке нормативно-правовой акт по наиболее важным вопросам общественной жизни, имеющий верховенство и прямое действие на всей территории Российской Федерации

     Особенности:

      1. ФКЗ принимаются только по вопросам, предусмотренными Конституцией в 21, 89 и 108 статьях.

      2. ФКЗ по сравнению с ФЗ имеют более высокую юридическую силу (ч 3 ст 76)

      3. ФЗ не могут противоречить ФКЗ. Конституцией предусмотрен усложненый порядок принятия ФКЗ, они принимаются не менее чем 2/3 голосов депутатов государственной думы и не менее чем 3/4 общего числа членов совета федерации (ч 2 ст 108)

Система конституционного права как отрасли права

Система конституционного права представляет собой совокупность конституционно-правовых норм, институтов и подотраслей, расположенных в определенной последовательности, зависимой от их содержания и регулируемых отношений.

Система конституционного права состоит из норм, институтов и подотрослей конституционного права.

Конституционно-правовая норма – это общеобязательное, формально определенное правило поведения, установленное или санкционированное государством, и регулирующее общественные отношения, составляющие предмет конституционного права.

Институты конституционного права — это совокупность конституционно-правовых норм, регулирующих однородные общественные отношения.
Подотрасли конституционного права— совокупность конституционно-правовых норм, регулирующих часть предметов конституционного права.

Место конституционного права в системе российского права

Конституционное право традиционно занимает ведущее место в системе отраслей национального права, предопределяя содержание иных отраслей права. Это определяется несколькими моментами:

1) предметом конституционного права являются общественные отношения, в которых выражаются основные принципы общественного и государственного устройства;

2) основной источник конституционного права — Конституция РФ -акт, содержащий нормы, имеющие учредительный характер;

3) конституционное право определяет основы конституционного строя Российской Федерации, то есть те основополагающие принципы, которым должно соответствовать построение государства, ориентиры для строительства системы правовых норм, в рамках которых существует правовое, конституционное государство. Человек как высшая ценность, суверенитет народа, демократизм, федерализм, разделение властей, собственность и другие принципы, представляющие собой основы конституционного строя, лежат в основе функционирования любой отрасли права;

Читайте так же:  Земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства

4) конституционное право закрепляет основные права человека и гражданина, определяет общую правосубьектность индивида в рамках нашей правовой системы. Эта общая правосубьектность является общей предпосылкой конкретных правоотношений, устанавливаемых на основе норм других отраслей права;

5) конституционное право устанавливает федеративное устройство Российской Федерации, разделение полномочий между Федерацией и ее субъектами, определяя источники той или иной отрасли права, возможность регулирования определенных областей общественных отношений нормами федерального или регионального права, их совокупности;

6) конституционное право закрепляет основы организации государственной власти и местного самоуправления, компетенцию высших федеральных органов власти, принципы организации региональных органов власти, учреждая круг субъектов, представляющих государство в общественных отношениях, регулируемых различными отраслями права;

7) конституционное право регламентирует правотворческий процесс — процедуру создания норм права — исходных элементов любой отрасли права, закрепляет виды источников, в которых могут содержаться правовые нормы.

В целом, конституционное право является первичной отраслью национального права, так как устанавливает процесс воспроизводства всех отраслей права, в том числе и себя самого.

Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 728;

Видео (кликните для воспроизведения).

Федеральные конституционные законы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here