Что такое публичные слушания?

Сегодня мы предлагаем статью на тему: "Что такое публичные слушания?". Наши специалисты постарались полностью раскрыть тему доступным языком. Вопросы вы можете задать нашему дежурному юристу.

Публичные слушания являются достаточно новой формой участия населения в осуществлении местного самоуправления.

Целью проведения публичных слушаний является обсуждение проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. Публичные слушания проводятся как ни странно с обязательным участием жителей муниципального образования. Закон выделяет следующие стадии проведения публичных слушаний:

  1. Инициатива проведения. Инициаторами проведения публичных слушаний являются:

    1. Население

    2. Представительный орган муниципального образования

    3. Глава муниципального образования

Публичные слушания проводимые по инициативе населения или представительного органа назначаются представительным органом. Публичные слушания проводимые по инициативе главы муниципального образования назначаются главой муниципального образования.

В обязательном порядке на публичные слушания выносятся:

  1. проект устава муниципального образования и проект изменений в устав муниципального образования. Если изменения в устав связаны с изменением федерального закона в части вопросов местного значения или полномочий органов местного самоуправления, то публичные слушания не проводятся.

  2. Проект местного бюджета и отчет об его исполнении

  3. Проекты планов и программ развития муниципального образования а также другие вопросы градостроительства и землепользования.

  4. Вопросы о преобразовании муниципального образования

Публичные слушания также могут проводиться по проектам и иных муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы местного значения.
  1. Заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний.

  2. Опубликование проекта муниципального правового акта для заблаговременного ознакомления с ним жителей.

  3. Непосредственное проведение публичных слушаний. Участниками публичных слушаний являются жители муниципального образования.

  4. Официальное опубликование результатов публичных слушаний

  5. Обсуждение результатов публичных слушаний соответствующим органом местного самоуправления

Решение принятое на публичных слушаниях носит рекомендательный характер для органов местного самоуправления. Несмотря на рекомендательный характер необходимо учитывать полное и достоверное мнение населения, а также принцип соблюдения интересов населения.

Опросы граждан

Опрос от референдума отличается по следующим признакам:

  1. Референдум проводится на всей территории муниципального образования, опрос может проводиться как на всей территории муниципального образования, так и на его части.
  2. Решение, принятое на местном референдуме носит обязательный характер, а опрос проводится для выявления мнения населения и поэтому результаты опроса носят рекомендательный характер.

  3. Население не может являться инициатором проведением опроса

С инициативой о проведении опроса могут выступить:

  1. Представительный орган муниципального образования

  2. Глава муниципального образования. Эти два субъекта выступают с инициативой о проведении опроса по вопросам местного значения
  3. Органы государственной власти субъектов РФ. Они выступают с инициативой по вопросу для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначении земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения.

Вне зависимости от того кто проявил инициативу решение о назначении опроса принимает представительный орган муниципального образования. В НПА о назначении опроса устанавливаются:
  1. Дата и сроки проведения опроса

  2. Формулировка опроса предлагаемого для вопроса

  3. Методика проведения опроса

  4. Форма опросного листа

  5. Минимальная численность жителей муниципального образования участвующих в опросе.

Читайте так же:  Срок исковой давности по гражданским делам

В опросе имеют право участвовать исключительно жители муниципальных образований, обладающие избирательным правом. Жители муниципальных образований должны быть проинформированы о проведении опроса не менее чем за 10 дней до его проведения. Если опрос проводится по инициативе органов местного самоуправления, то его финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета. Если опрос проводится по инициативе органа государственной власти субъекта то его финансирование осуществляется за счет средств бюджета субъекта РФ.

Порядок назначения и проведения опроса определяется либо уставом муниципального образования, либо нормативным актом представительного органа муниципального образования.
Жители муниципальных образований принимают участие в опросах на равных основаниях. Каждый житель участвует в опросе непосредственно. Участие в опросе является свободным и добровольным.

Читайте так же:  Порядок обращения за выплатой

Что такое публичные слушания? 192

0Комментариев: 911Просмотров: 1Просмотров за сегодня:

Дмитрий Варской, 28.02.2014

Написать эту заметку меня вдохновило 2 события:

1. Публичные слушания о межевании 80 квартала “Хорошево-Мневники” и весьма подозрительное поведение представителей власти.

2. Смешные, убогие комментарии “троллей” управы «Хорошево-Мневники» на моей личной странице Вконтакте.  Что такое публичные слушания? 197

Что такое публичные слушания? 92 Что такое публичные слушания? 115

Изначально эта тема казалась мне малоинтересной и даже скучной, но когда я увидел хорошо подготовленную манипуляцию общественным мнением с изысканным набором методов и подлогов, я понял, что это система. Хорошо подготовленное театральное действо проводил сам глава управы “Хорошево-Мневники”.

Сразу к главному. Я проконсультировался у экспертов Государственной Думы РФ по антикоррупционному законодательству, в частности у Сотникова А.Ю.

Дмитрий: Андрей Юрьевич, как Вы можете прокомментировать публичные слушания о межевании 80 квартала “Хорошево-Мневники”?

Андрей Сотников: На сегодняшний момент мы ещё не определили заказчика этой махинации. Формально, на сегодняшний момент, это глава управы “Хорошево-Мневники”, возможно фигуранты этой махинации ещё добавятся. Но то, что это очевидная попытка легитимизировать коррупционный сговор Местного Самоуправства не вызывает сомнения.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Дмитрий: Андрей Юрьевич, а в чём собственно заключается этот сговор?

Андрей Сотников: Смыслов несколько — для каждой из сторон от этого мероприятия получаются разные результаты. В этом конфликте стороны:
a) МОСКВИЧ
b) местное самоуправство в лице управы “Хорошево-Мневники”
c) местное самоуправство в лице префектуры СЗАО, мэр Москвы.
В этом конфликте МОСКВИЧ — пострадавшая сторона, все остальные стороны получают свою выгоду. Если просто по-русски — это профессионально спланированное «кидняковое» мероприятие.
В чём фишка?
Обращаю Ваше внимание, что это пока не полное мнение, которое сформировалось без глубокого изучения правовой стороны. Но очевидно, что восприятие степени преступности этого сговора местного самоуправства против МОСКВИЧА будет только усугубляться.

Итак.

Большинство домов в Москве было построено при коммунистах, и по закону дом и участок представлял собой единый субъект права. То есть, когда мы после приватизации стали собственниками квартир, мы одновременно стали собственниками территории, отведённой под наш дом.

Читайте так же:  Справка для центра занятости

Это неприятная новость для местного самоуправства. Почему?
1. Местное самоуправство не может без согласования с собственником осуществлять застройку этих территорий. А собственник это мы — москвичи.
2. Местное самоуправство должно согласовывать любые перепланировки территории, и использование этих территорий с собственником. А собственник это мы — москвичи.
Например, в вашем дворе управа организует платную стоянку. Это на вашей земле, за взятку, пускают “барыг”, которые огораживают территорию и берут с вас (собственника) деньги за то, чтобы вы могли свой автомобиль парковать рядом с домом.
3. Деньги за уборку территории. Местное самоуправство получает деньги из бюджета Москвы. Если дом убирать без территории, а потом ещё и отдельно территорию, то денег местное самоуправство получит в разы больше.
4. Местное самоуправство, получая управление над придомовыми территориями, может фактически игнорировать интересы собственников квартир и творить, что хочет в Вашем дворе.

Если совсем коротко, то это преступное межевание нужно лишь для того, чтобы системно организовать коррупционные рынки. Степень коррупции, и финансовые потоки коррупции будут определяться степенью согласования по использованию земли. Самый мелкий — согласование с управой, далее Префектура, город.

С точки зрения политики субъекта, а Москва это Субъект Федерации, руководство Москвы выстраивает среду обитания для москвича, чтобы чиновник мог безнаказанно «по закону» постоянно «доить» бюджет Москвы, или с помощью подконтрольных бизнес структур “лазить в карман” МОСКВИЧА. Вот такие стратегии были разработаны ещё при Лужкове, и легатимизированы в значительной мере лужковской Думой, так как назвать эту Думу не поворачивается язык, эта Дума не представляет интересов МОСКВИЧА.
Виталий Сергеевич Золочевский, депутат Государственной Думы РФ, решил отстоять права МОСКВИЧА перед циничным московским чиновником. Мы начинаем депутатское расследование. Подробно материал будет изложен по ходу ведения расследования.

Дмитрий: Андрей Юрьевич, а по каким признакам Вы предположили, что слушания по межеванию это махинация?

Андрей Сотников: Если точнее такие мероприятия, как обсуждаемые слушания, это подлог.
Прежде всего, объясню, как это работает. Целью мероприятия было придать видимость согласия жителей района, узаконить передачу прав москвичей на контроль за использованием придомовой территории местному самоуправству.

Для этого расписывается сценарий. В данном конкретном случае сценарий выглядит примерно так:

Основные роли, и задачи:

a) ведущий, глава управы;

Глава управы изначально задал «правила игры», пока москвичи рассаживались, он провёл формальное голосование по утверждению протокола. Один человек, один вопрос, один ответ.
В чём фишка? Встаёт москвич, задаёт вопрос, и ему отвечают, а…, б….., в…., г….., д……, то есть не по существу, как собственно и происходило на слушаниях. После этого как бы гражданин формально теряет право на уточняющие вопросы. Это очевидный манипуляционный приём для того, чтобы «отсечь» компетентных противников.
Собственно глава управы и пытался таким образом «заткнуть» содержательное выступление муниципального депутата Логацкой Т.М. и её помощника, и моё обращение к залу.

Читайте так же:  Как обменять иностранное автоудостоверение на Российское??

b) человек с микрофоном, сотрудник управы, предположительно строительный отдел;

Задача человека с микрофоном не выпускать микрофон из рук, когда выступают оппоненты, и отдавать микрофон стороне управы. То есть этот человек с микрофоном был инструментом отсечения граждан, которые хотели вступить в прения с позицией докладчика;

c) докладчик, сотрудник какой-то архитектурной мастерской, которая и выполняет проект межевания;

Милая интеллигентная женщина, которая долго и ни о чём запускала информационный мусор в головы неподготовленных ко лжи москвичей. За весь её долгий доклад она ни одного раза не сослалась на нормы права, на основании которых у москвичей хотели отнять права контролировать использование придомовой территории. И как правильно далее сделала замечание муниципальный депутат Логацкая Т.М. и её помощник, ознакомиться с информацией, которую устно рассказывала докладчик, из публичных источников было невозможно. А если москвич не может ознакомиться с информацией, то и внятно возражать не сможет.

d) группа поддержки докладчика, руководитель архитектурной мастерской;

Напористая женщина, которая долго и ни о чём говорила, пыталась «давить» на граждан своим якобы «профессионализмом», и постоянно провоцировала конфликт, и на возражения по существу вопроса, требовала, чтобы её не оскорбляли. Основная её роль создать эмоциональное напряжение, отвлечь от проблемы, и исчерпать время мероприятия.
В общем роли расписаны примерно так, как у «напёрсточников».
Власть разных уровней проводит такие манипуляции, но обычно сценарий отрепетирован лучше. Главе управы с его командой «напёрсточников» я бы поставил двойку. Что называется 1″Б», вторая четверть.

Институт публичных слушаний, проводимых в муниципальных образованиях, является важным нововведением закона 131-ФЗ.

Закон устанавливает, что порядок организации и проведения публичных слушаний должен определяться уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления.

Публичные слушания могут проводиться для реализации следующих целей:

1. Информирование жителей МО о наиболее важных вопросах, по которым предполагается принятие соответствующих решений органами и должностными лицами МСУ.

2. Выявление мнения жителей по поводу как содержания этих вопросов, так и качества представляемых проектов решений.

Читайте так же:  Где можно найти такие данные в документе

Инициатором проведения публичных слушаний могут являться:

— население муниципального образования;

— представительный орган муниципального образования;

— глава муниципального образования.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования – главой муниципального образования.

Решение представительного органа или главы муниципального образования подлежит опубликованию не менее чем за 15 дней до дня проведения слушаний. Одновременно до жителей должна быть доведена информация о порядке ознакомления и получения документов, предлагаемых к рассмотрению.

Порядок подготовки публичных слушаний зависит от того, кем они инициируются, а также от содержания вопросов, выносимых на публичные слушания.

На публичные слушания в обязательном порядке должны выноситься:

1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав;

2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

3) проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;

4) вопросы о преобразовании муниципального образования:

По итогам проведения публичных слушаний могут быть приняты рекомендации и обращения к представительному органу муниципального образования, главе муниципального образования. На публичных слушаниях также могут приниматься:

— обращения к жителям муниципального образования;

— обращения в органы государственной власти и органы МСУ иных муниципальных образований;

— рекомендации предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным на территории муниципального образования.

Дата добавления: 2015-10-05; просмотров: 332;

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Что такое публичные слушания?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here